Uhang Dihi
Anak Rantau

Pempek Panggang

Pempek secara umum dapat diingatkan pasti ada cuka untuk cocolannya. tetapi jika anda tanyakan ke orang Palembang, ‘Pempek mana yang paling enak?’ maka kemungkinan besar anda akan mendapatkan jawaban yang berbeda. Mengapa ? . Kerena banyaknya varian dari pempek yang ada di Palembang, tiap-tiap orang bisa jadi memiliki pempek favorit masing masing.

Diantara varian yang ada adalah “pempem panggang” .

Harganya sudah pasti lebih murah dari pempek bermerk, dan mengenai rasa–anda bakal kaget sendiri ketika menemukan bahwa pempek panggang itu ternyata rasanya tidak kalah dengan pempek digoren ataupun direbus.

Pempek panggang dibuat melalui proses pemanggangan namanya saja pempek panggang, tidak perlu di rebus atau digoreng terlebih dahulu. Dari adonan terigu dan ikan, pempek langsung dipanggang hingga matang yang biasanya ditandai dengan “dozz…” saat proses pemanggangan. Setelah matang pempek tersebut di belah dan diisi dengan bumbu yang terbuat dari udang rebon dicampus kecap manis + sedikit jeruk kunci dan cabe rawit giling bila ingin pedas.

Leave a Comment