PKM-K 2014

PKM-K (KEWIRAUSAHAAN)

DI USULKAN OLEH :

RANNI BAROKAH RUKMANA 10.173.001 ANGKATAN 2010 (KETUA)
K.A HERU IRIANTO 11.173.050 ANGKATAN 2011 (ANGGOTA)
MARDOYOK 12.173.045 ANGKATAN 2011 (ANGGOTA)
RENGGA HERMAWAN 12.173.040 ANGKATAN 2012 (ANGGOTA)

RINGKASAN

Pada umumnya Tahu merupakan jenis makanan yang hanya dapat diolah menjadi lauk atau gorengan, namun selain itu tahu juga bisa diolah menjadi cemilan yang lebih inovatif dan cipta rasa yang lebih menggoda yang merupakan cemilan yang disukai semua kalangan. Pada tahu terdapat berbagai macam kandungan gizi, seperti protein, lemak, karbohidrat, kalori dan mineral, fosfor, vitamin B-kompleks seperti thiamin, riboflavin, vitamin E, vitamin B12, kalium dan kalsium (yang bermanfaat mendukung terbentuknya kerangka tulang). Tujuan dari usulan ini yaitu meningkatkan nilai ekonomi tahu agar bisa menangkap peluang pasar yaitu dengan cara mengolah tau menjadi cemilan tahodo. Dengan diolah menjadi cemilan peluang pasar penjualan tahu akan terbuka. “TAHODO” Cemilan Rendah Kalori yang biasa dinikmati kapan saja oleh masyarakat penderita jantung dan orang yang sedang melakukan program diet. Dengan inovasi kami ini diharapkan dapat meningkatkan nilai ekonomi dari tahu serta meningkatkan daya beli masyarakat yang menkonsumsi tahu.

Kata Kunci : Tahu, Gizi, Cemilan Sehat.
Ranni Barokah Rukmana_Universitas Bina Darma_PKMK

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *