PINDANG IKAN BAUNG KHAS MASAKAN BESEMAH

Pindang baung ala khas masakan besemah merupakan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat di daerah lahat dan sekitarnya. Pindang khas besemah ini sangat berbeda dengan pindang-pindang yang ada daerah-daerah lain karena pindang besemah ini bumbu-bumbunya hanya dari rempah-rempah saja tanpa di campur dengan bumbu-bumbu lain seperti dicampur terasi dll. Dan semua bumbunya di iris saja tidak di haluskan. Pindang baung yang ada di gambar sebelah itu adalah hasil masakan saya sendiri hehe 😆 😳 :roll:

resep bumbu :

  • cabe
  • cung kediro atau bisa diganti dengan belimbing sayur atau buah macang
  • sere
  • lengkuas/laos
  • kunyit
  • penyedap rasa dan
  • air secukupnya

Mudah sekali cara memasaknya…

pertama kita sediakan sebuah panci yang sesuai dengan seberapa banyak pindang yang kita akan masak, kemudian kita masukan semua bumbu-bumbu yang sudah kita iris dan ikan baung yang tentunya sudah kita potong-potong dan dibersihkan hehehe… 😆 ke dalam panci yang sudah berisi air. Setelah semua sudah di masukan ke dalam panci tinggal kita masak deh…dan tunggu beberapa saat pindang baung khas besemah sudah siap menemani hidangan makan anda.

Semoga bermanfaat… :mrgreen:

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*