. .

Monthly Archives: October 2012

2

Masih bingung mengenai perintah GET dan POST dalam pemrograman PHP

Masih bingung mengenai perintah GET dan POST dalam pemrograman PHP

Ada yang bertanya tentang perbedaan perintah antara GET dan POST. Diselang waktu menunggu jam pulang saya jawab berdasarkan pengalaman. POST: perintah ini digunakan jika data dikirim. Contoh1: Pada saat kita mendesain Formulir Pendataan Siswa, dan sewaktu dijalankan dengan browser (Mozilla/IE/Opera/Chrome), di formulir ini data-data perlu diinput meliputi data nis, nama, alamat, jenis kelamin, dst… selanjutnya di kirim ke database. Proses pengiriman ini kita menggunakan metode POST. Query yang dipakai “INSERT INTO siswa VALUES(‘$_POST[nis]’,’$_POST[nama]’,’dst..’) ————————————- Contoh 2: Pencarian data _________________________ Masukan NIS : ……… Cari _________________________ Dari kasus ini kita perlu menginputkan nis, selanjutnya akan dikirim ke database untuk proses pencarian.

0

Berkunjung ke Yogyakarta

Berkunjung ke Yogyakarta

Saat berkunjung ke Yogyakarta teringat kami lirik seperti ini: Pulang ke kotamu, ada setangkup haru dalam rindu Masih seperti dulu Tiap sudut menyapaku bersahabat penuh selaksa makna Terhanyut aku akan nostalgi saat kita sering luangkan waktu Nikmati bersama suasana Jogja Read more: http://www.rizkyonline.com/indonesia/kla-project/yogyakarta.html#ixzz2ACoO6zd8   Kenangan manis yang masih tertanam dalam hati dimana 5 hari tinggal penginapan daerah jalan Malioboro, suasana pertokoan, budaya yang beragam, makan dipinggiran, itulah kegiatan yang menyelimuti kami. Salah satu kunjungan wisata kami yaitu Candi Borobudur (Terima kasih Universitas Bina Darma) gambar inilah sebagai oleh-oleh kami untuk kalian.      Send article as PDF   

0

Pempek Lenjer ala Keluargaku

Pempek Lenjer ala Keluargaku

Apa sih yang paling duluan ada diotak waktu denger kata Palembang???….. mmmmm pastinya yang paling ngangenin n buat betah sumringah yaitu pempeknya, iya kan??? ya..ya.. aja dah !!!! hehehhehe. Apalagi pas musim hujan gini, kebanyang dech pempek panas plus orang Palembang bilang cuko pedes, mantap!!!!!!!!! Kebetulan ada resep ala keluargaku nih, boleh dicoba makyussss, tahan lama sekitar 3 bulan gitu dech, tapi simpennya dilemari es ya jangan dilemari pakaian hehehheeheh. rasanya lembut n’ buat kamu ketagihan. gini cara buatnya: Siapkan: Ikan giling 1 Kg (boleh kakap, tenggiri, or gabus bin delek hiiihihihihi) Sagu Udang 2 Kg Air es 10 gelas

0

Kata-kata bijak

” Kita bisa berpengetahuan dari pengetahuan orang lain, tapi kita tidak pernah jadi bijaksana dengan kebijaksanaan orang lain” “Jangan pernah membanting pintu dengan kerasnya, karena suatu saat kita mungkin akan kembali melewati pintu itu” “Lebih baik kita memiliki musuh orang pintar dibanding kita memiliki kawan orang bodoh” ” Lebih baik kehilangan sesuatu karena Allah Swt, ketimbang kehilangan Allah SWT karena sesuatu” “dekatlah yang jauh, jauhlah yang dekat”    Send article as PDF   

, ,
0

Kue maksuba

Kue maksuba

Hadeeeeeeeeeeee……. lebaran Idul Adha tinggal di depan mata, tapi koq gak kenapa-kenapa tapi kerasa repot ya????…… mau buat kue, nggak ada waktu lagian lebaran ini kan tanpa libur tambahan hufft!!!!. so ……. buat kue yang ringan-ringan aja, tapi enak dan mudah. kebetulan masih inget resep ortu buat kue maksuba, sayang sampe sekarang blum juga di turunin resep baksubanya ckckkckcck. ok!!!…. mau ikutan buat kue nya ??? hayooooo…. ikutin cara buatnya ya….. Bahan-bahannya:  Telur (kuningnya)  20 butir  Telur (putihnya) 10 butir Margarin (Blue band)  1/4 Kg Margarin 1 ons untuk memoles Susu kenta manis  1 kaleng Gula  1/2 Kg Vanili secukupnya

1

DESAIN WEB – Mengamati Web menjadi Sketsa Web (Bagian 1)

DESAIN WEB – Mengamati Web menjadi Sketsa Web (Bagian 1)

Kegiatan pengamatan untuk melakukan aktivitas baru yang dijadikan sebagai tahapan pengumpulan data sangat dibutuhkan. Berikut ini kita akan mengamati salah satu web site berita yang cukup terkenal. Kenapa website berita yang kita amati! Ada hal penting karena Berita merupakan salah satu bagian penting dalam web yang digunakan untuk memberikan informasi keadaan sebelum maupun sekarang.  Contoh web yang menampilkan berita adalah detik.com, vivanews.com, sumeks.co.id, sripo.com, dan masih banyak lagi.  Lihat tampilan web berita berikut. Dari tampilan web di atas, jika kita amati dan kita buat menjadi sketsa web maka dapat diperlihat pada gambar-gambar berikut.   Angka 1 dan 2 akan diperjelas lagi

0

Disiplin………

Disiplin………

Mengutip dari Wikipedia bahasa Indonesia: “Disiplin merupakan perasaan taat dan patuh terhadapnilai-nilai yang dipercaya termasuk melakukan pekerjaan tertentu yang menjadi tanggung jawabnya”. “Pendisiplinan adalah usaha-usaha untuk menanamkan nilai ataupun pemaksaan agar subjek memiliki kemampuan untuk menaati sebuah peraturan. Pendisiplinan bisa jadi menjadi istilah pengganti untuk hukuman ataupun instrumen hukuman  dimana hal ini bisa dilakukan pada diri sendiri ataupun pada orang lain”. Seperti disiplin di tempat kerja bukan hanya semata-mata patuh dan taat terhadap sesuatu yang kasat mata, seperti penggunaan seragam kerja, datang dan pulang sesuai jam kerja, tetapi juga patuh dan taat terhadap sesuatu yang tidak kasat mata yang melibatkan

0

Pekerjaan yang Ideal…..

Pekerjaan yang Ideal…..

Memiliki pekerjaan yang menyenangkan terlebih lagi menghasilkan pundi-pundi uang merupakan keinginan semua orang, namun bekerja bukan berarti kita melakukan apa saja asal mendapatkan uang karena, sesungguhnya pekerjaan akan maksimal jika kita lakukan dengan sepenuh hati, yakin, dan berserah diri pada yang memberi rizki.   Seorang  kebangsaan Amerika Serikat bernama Warren Buffet mengatakan: “Orang-orang yang mencintai uang lebih daripada pekerjaan mereka menggunakan hidup mereka untuk bekerja dalam kesengsaraan dan biasanya akhirnya mendapatkan jauh lebih sedikit daripada jika mereka mengikuti hati mereka sejak awal.”   mendapatkan pekerjaan yang idea ladalah susah-susah gampang, banyak orang-orang yang terjebak dengan pekerjaan mereka sendiri karena tidak

0

Laporan keuangan

Laporan keuangan

Perusahaan kecil, menengah, dan besar melakukan kontrol terhadap keuangan haruslah dibuat laporan keuangan. Laporan keuangan yang dikuti melalui wikipedia yaitu sebuah catatan yang berisi  tentang informasi keuangan perusahaan pada periode akuntansi yang digunakan untuk menggambarkan kinerja perusahaan, menyediakan informasi yang menyangkut posisi keuangan, kinerja, serta perubahan posisi keuangan suatu perusahaan yang bermanfaat bagi pengambilan keputusan pemakaiannya. Laporan keuangan dalam perusahaan biasanya terdiri dari: Neraca Laporan laba rugi Laporan perubahan ekuitas Laporan perubahan posisi keuangan yang dapat disajikan berupa laporan arus kas atau laporan arus dana Catatan dan laporan lain serta materi penjelasan yang merupakan bagian integral dari laporan keuangan Unsur

0

ANALISA SISTEM INFORMASI ENTRI KRS ONLINE PADA UNIVERSITAS BINA DARMA DENGAN MENGGUNAKAN METODE END-USER COMPUTING (EUC) SATISFACTION

Peneliti : Jefri Gumilar Pratama, S.Kom, Pembimbing : Afriyudi, M.Kom., Ilman Zuhri Yadi, M.M., M.Kom. Penguji : Kurniawan, M.M., M.Kom., Eka Puji Agustini, S.Kom., M.M. Fakultas Ilmu Komputer Universitas Bina Darma E-mail : epingdoank@rocketmail.com Abstract : The study was conducted to calculate the level of student satisfaction in the use of online information systems KRS entry in UBD. The sample in this study amounted to 99 respondents. The sampling technique used in this study is the Random Sample. Data analysis methods used quantitative analysis method using a test of the validity and reliability testing, test classic assumptions, multiple regression analysis.