. .

ANALISA SISTEM INFORMASI ENTRI KRS ONLINE PADA UNIVERSITAS BINA DARMA DENGAN MENGGUNAKAN METODE END-USER COMPUTING (EUC) SATISFACTION

Peneliti : Jefri Gumilar Pratama, S.Kom,
Pembimbing : Afriyudi, M.Kom., Ilman Zuhri Yadi, M.M., M.Kom.
Penguji : Kurniawan, M.M., M.Kom., Eka Puji Agustini, S.Kom., M.M.
Fakultas Ilmu Komputer Universitas Bina Darma
E-mail : epingdoank@rocketmail.com

Abstract : The study was conducted to calculate the level of student satisfaction in the use of online information systems KRS entry in UBD. The sample in this study amounted to 99 respondents. The sampling technique used in this study is the Random Sample. Data analysis methods used quantitative analysis method using a test of the validity and reliability testing, test classic assumptions, multiple regression analysis. Of hypothesis testing is done using the F test and t test. Obtained from testing the hypothesis that the regression equation:
Y = 0,235 X1 – 0,018 X2 + 0,034 X3 + 0,437 X4 + 0,324 X5
Where the variable Satisfaction (Y), Content (X1), Accuracy (X2), form (X3), Ease (X4), and Timeliness (X5). Hypothesis testing using t test showed that the five independent variables studied, only three variables found to significantly affect variavel Satisfaction (Y1), the variable contents, Convenience and Timeliness. While the accuracy and shape variables are not shown to affect the satisfaction variables. Then F can be determined through testing that variable content, accuracy, shape, ease, and accuracy of time together – the same proven effect on the satisfaction variables. Figures Adjusted R Square of 0.745 indicates that 74.5 percent satisfaction variables can be explained by the five independent variables. While the rest of 25.5% explained by other factors.

Keyword : krs online, (EUC ) Satisfaction , the content (content), Accuracy (accuracy ), Format (format ), convenience ( ease of use ), punctuality ( timeliness ), satisfaction.

Abstrak : Penelitian ini dilakukan untuk menghitung tingkat kepuasan mahasiswa dalam penggunaan sistem informasi entri KRS online pada UBD. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 99 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Sampel Random. Metode analisis data yang digunakan adalan metode analisis kuantitatif dengan menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda. Dari pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan uji F dan uji t. Dari pengujian hipotesis tersebut diperoleh persamaan regresi :
Y = 0,235 X1 – 0,018 X2 + 0,034 X3 + 0,437 X4 + 0,324 X5
Dimana variabel Kepuasan (Y), Isi (X1), Akurasi (X2), Bentuk (X3), Kemudahan (X4), dan Ketepatan Waktu (X5). Pengujian hipotesis menggunakan uji t menunjukkan bahwa dari kelima variabel independen yang diteliti, hanya tiga variabel yang terbukti secara signifikan mempengaruhi variavel Kepuasan (Y1), yaitu variabel Isi, Kemudahan dan Ketepatan Waktu. Sedangkan variabel Akurasi dan Bentuk tidak terbukti mempengaruhi variabel Kepuasan. Kemudian melalui uji F dapat diketahui bahwa variabel Isi, Akurasi, Bentuk, Kemudahan, dan Ketepatan Waktu secara bersama – sama terbukti berpengaruh terhadap variabel Kepuasan. Angka Adjusted R Square sebesar 0,745 menunjukkan bahwa 74,5 persen variabel Kepuasan dapat dijelaskan oleh kelima variabel independen. Sedangkan sisanya sebesar 25,5% dijelaskan oleh faktor lain.

Kata Kunci : krs online, (EUC) Satisfaction, isi (content), Akurasi (accuracy), Format (format),  kemudahan (ease of use), ketepatan waktu (timeliness), kepuasan.

Download File

PDF Printer    Send article as PDF   

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *