. .

Kue maksuba

Hadeeeeeeeeeeee……. lebaran Idul Adha tinggal di depan mata, tapi koq gak kenapa-kenapa tapi kerasa repot ya????…… mau buat kue, nggak ada waktu lagian lebaran ini kan tanpa libur tambahan hufft!!!!. so ……. buat kue yang ringan-ringan aja, tapi enak dan mudah. kebetulan masih inget resep ortu buat kue maksuba, sayang sampe sekarang blum juga di turunin resep baksubanya ckckkckcck. ok!!!…. mau ikutan buat kue nya ??? hayooooo…. ikutin cara buatnya ya…..

Bahan-bahannya:

  1.  Telur (kuningnya)  20 butir
  2.  Telur (putihnya) 10 butir
  3. Margarin (Blue band)  1/4 Kg
  4. Margarin 1 ons untuk memoles
  5. Susu kenta manis  1 kaleng
  6. Gula  1/2 Kg
  7. Vanili secukupnya
  8. Ovalet secukupnya
  9. Banana rose (agar tidak terasa amis)

Nah…… giliranmasak-mask nih….

  1.  Kocok gula dan telur sampai menyatu tapi tidak mengembang ya..
  2. Masukkan ovalet dan vanili ke dalam adonan tadi
  3. Masukkan Mentega yang terlebih dahulu kita cairkan, dan susu, aduk secara perlahan-lahan
  4. kemudian masukan adonan selapis demi selapis dimana tiap lapis diberi olesan mentega lalu dibakar. lakukan terus-menerus hingga adonan tadi habis.

Sebelumnya untuk diketahui lapisan pertama gunakan api bawah terlebih dahulu, jika sudah kelihatan masak gunakan api atas, selanjutnya tetap gunakan api atas saja.

ok kawan-kawan selamat mencoba…..

PDF Freeware    Send article as PDF   

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *