. .

Pempek Lenjer ala Keluargaku

Apa sih yang paling duluan ada diotak waktu denger kata Palembang???….. mmmmm pastinya yang paling ngangenin n buat betah sumringah yaitu pempeknya, iya kan??? ya..ya.. aja dah !!!! hehehhehe. Apalagi pas musim hujan gini, kebanyang dech pempek panas plus orang Palembang bilang cuko pedes, mantap!!!!!!!!!

Kebetulan ada resep ala keluargaku nih, boleh dicoba makyussss, tahan lama sekitar 3 bulan gitu dech, tapi simpennya dilemari es ya jangan dilemari pakaian hehehheeheh. rasanya lembut n’ buat kamu ketagihan.

gini cara buatnya:

Siapkan:

  1. Ikan giling 1 Kg (boleh kakap, tenggiri, or gabus bin delek hiiihihihihi)
  2. Sagu Udang 2 Kg
  3. Air es 10 gelas
  4. Garam secukupnya
  5. Telur ayam1 Kg
  6. Plastik bumbu

trus cara buatnya : pertama kita aduk telur dan garam plus ikan gilingnya pelan-pelan sampe nyatu, so masukkan air kemudian sagunya. kembali aduk sampe halus adonannya, kalu masih kasar disaring aja ya. habis itu, masukan adonan tadi kedalam plastik bumbu yang padat ya jangan sampe ada ruang kosong. lalu diikat dan rebus dech…. ampir sama kayak ngerebus lontong kali ya cuma waktunya tidak lama.

kalau udah masak diangkat trus ditiriskan, siap digoreng or disimpen…. yuk mariiiiii

PDF Converter    Send article as PDF   

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *