Jurnal

PEMBUATAN APLIKASI WAP SITE UNTUK MENDOWNLOAD APLIKASI PADA HANDPHONE

Oleh; Linda Atika

Dosen Universitas Bina Darma, Palembang

ABSTRACT : Now the growth up development about the handphone to step on fast the progress technology handphone probably to us for do anything better like to communication or anything else without trace from space and time, in now a development Wireless Aplication Protocol is less epidemic in society and still every minim, what now still every title a WAP site to prepare service download applications can to do in telephone cellular. For this PHP is using for make a WAP site to have function for service a download application handphone and integrated to propare white Extensible Hypertext Markup Language and the result user can easy to download applications handphone and to feel a progress technology from handphone.

Keywords: WAP(Wireless Aplication Protocol, XHTML (extensible Hypertext Markup Language)

ABSTRACT : Sekarang perkembangan handphone untuk berkembang pesat secepat kemajuan teknologi handphone memungkinkan kita untuk melakukan sesuatu yang lebih baik seperti untuk komunikasi atau apapun tanpa batasan ruang dan waktu, sekarang sebuah pengembangan Wireless Application Protocol belum banyak diketahui masyarakat dan masih minimnya pemahaman mengenai wap, saat ini dengan menggunakan situs WAP layanan download aplikasi bisa untuk dilakukan di telepon selular. Untuk kebutuhan ini, maka aplikasi pemrogaraman PHP digunakan untuk membuat situs WAP yang memiliki fungsi untuk layanan download aplikasi handphone dan terpadu untuk Extensible Hypertext Markup Language dan pengguna dapat dengan mudah men-download aplikasi handphone dan merasakan kemajuan teknologi dari handphone.

Kata Kunci: WAP(Wireless Aplication Protocol, XHTML (extensible Hypertext Markup Language)

Download File

Copyright © 2024 PT. Hidayah Cempaka All rights reserved.
Desk Mess Mirrored v1.0.7 theme from BuyNowShop.com.