Break & Free

Dalam hidup, ketika kita dihadapkan pada proses untuk memulai sesuatu, apakah itu hal yang kecil maupun besar, dibutuhkan lebih dari sekedar keberanian, komitmen dan kerja keras, menyusun strategi yang terukur, sedikit banyak mampu untuk bersikap “out of the box”, dan terkadang harus memiliki suatu keyakinan ekstra ketika kegelisahan, kebimbangan mengusik di persimpangan …

huuuuhhhhh … tarik nafasss pelan ….. hembuskaaannnn …. :p hehe..

Hmm.. Kalo’ kata gurunya si Po sih (Kungfu Panda), ” (Guru: ” Po, all you must to do is just believe and try it “) (Po: but, how teacher ?) (Guru: I dont’ know Po !)

terus kata yang nonton : Just Find that Path:)

yup ” just find that path “ (cobalah untuk terus mencari, dan temukan saja). Dengan mengerahkan segala kekuatan yang ada, dan cobalah untuk yakin ketika niat+ ikhtiar yang kuat seiring dengan do’a yang tulus , maka disaat itulah pintu-pintu yang tadinya tertutup akan segera terbuka atau bahkan akan terjadi sesuatu yang apa kata orang ” Ajaib – ajaib itu ” hehehe … yang jelas saya pernah mengalaminya beberapa kali …

Kemudian, apalah artinya kita ketika dihadapkan pada sesuatu yang besar, sebut saja sistem yang telah membatu (paradigma) dan mental oncom. Misalnya, ketika dihadapkan pada hal yang terdekat dengan kita, contoh buat KTP deh (mau ngurus hal2 yang iprit itu saja sampe menyita waktu berhari-hari, bahkan perihnya sifat dependency itu mejadi mutlak dan akan terus ada … bagaikan mengurai benang kusut yang kalau tidak hati-hati kita sendiri pun bisa terjerat olehnya, ampyun deh …

Lantas apa hubungannya dengan ” Break & Free ” (judul diatas) … yang jelas ngga’ terhitung dah banyaknya korelasi yang ditimbulkan … Break the rule and so on … ngga’ ada akhirnya …

Hari ini lagi-lagi dengan sedikit kekecewaan pahit terhadap apa yang saya temui (pencitraan, cari muka, overload jobdesk, komersialisasi kampus, nepotisme, susah dipercaya, “haramisme” (apaan sih), dan semua hal-hal aneh dalam perjuangan yang terkadang begitu melelahkan ini … saya benar-benar merindukan saat-saat “Break” (saat-saat bisa kumpul sama temen-temen sma sekolah, keluarga dan ” Free ” (saat menghabiskan malam di suatu gerbong kereta berdua bersama si ” dia “.

Break & Free , not more …

Please follow and like us:
0

More closer to MDGS 2010

Kalo dulu kita boleh bilang, akses internet = 8000 perjam + ngantri + cabin style/cabinnisator + koneksi lemot + musik hingar bingar (serasa di mana gituu) … hehehe (liat2 warnetnya) … (ala warnet dulu2 coy) atau mgkn bahkan lebih dr itu … itu duluuuu (mode on : pede banget ) hehehe …

Nah klo sekarang, dalam massive-nya era teknologi konvergensi, dimana satu perangkat bisa menjawab semua kebutuhan akan lazisnya informasi (nonton tv, akses internet, telepon, streaming call, dll) mana ada lagi kata ketinggalan alias uncivilized hehehe … kebutuhan akan informasi dan telekomunikasi saat ini sudah menjadi sebuah domain primary yang tak dapat terelakkan …

Resolusi 2010 (MDGS 2010) yang saya canangkan baru-baru ini (ceilahhh), ;p mudh2an akan bisa sinkron dengan hadirnya layanan Telkomsel Flash yang klo boleh saya bilang cukup reliable koneksinya (hsdpa lancar bo’ up to 862 Kb/s) dg sedikit bantuan penguat sinyal yang saya build up dari oseng2an pengorengan 😮 … jadinya 97 % sinyal hsdpa mix wcdma stabil …. paling ngaruh sampe 79 % (tergantung interferensinya…)

Dan rasanya legaaaa… ketika bisa wall to wall di FB, ngekaskus, ujian online, bales email, download, chatting, dll dengan kain sarung dan segelas kopi hangat ditemani selimut langsung dr room (kmar sendiri) …. 😉

Berikut result mengenai koneksi hdpa modem Telkomsel Flash yg baru (dengan Huawei seri E169 setelah seri Huawei E220) sya order hr ini … (ngga tau klo di node2 lain) but yg pasti mudah2an kedepan sinyal bisa terus stabil … dan ngga ada lagi class action dgn koneksi 3G nya … :)

Huawei E169 HSDPA 7.2Mbps USB Stick Modem

Huawei E169 HSDPA 7.2Mbps USB Stick Modem

Informasi Produk

Main Features:

  • HSDPA/UMTS(900/2100MHz)
  • GSM/GPRS/EDGE(850/900/1800/1900MHz)
  • Support 7.2Mbps HSDPA services
  • MicroSD Card Slot
  • Support PC voice (optional) and SMS services
  • Support data statistics
  • Plug & Play
  • Support Windows 2000/XP/Vista and Mac Operating Systems

Telkomsel Flash wuzzzz ….. wuzzzz … ahhhh … Huawei punyaaaaa :p

hehehe… kyknya kedpan bakal panjang malam2 di room ini … :)

Show speed result :

(1) use http://bwmeter.i2.co.id (2) use http://speedtest.net


Please follow and like us:
0