Tutorial e-Learning Pascasarjana Universitas Bina Darma moodle 2.3 Bigbluebutton

Universitas saat ini tengah menerapkan pembelajaran jarah jauh PJJ (kelas jarak jauh). Seberapa jauh ? mungkin sangat jauh sehingga harus dibuat kelas virtual (maya) sehingga mahasiswa yang belajar dapat berkomunikasi secara langsung.

Pembelajaran jarak jauh dimungkinkan untuk diadopsi karena infrastruktur kampus UBD sudah cukup memadai. Saat ini PJJ akan menggunakan media e-learning (elektronik learning) menggunakan CMS moodle 2.3 dan Bigbluebutton.

Kelas pembelajaran jarak jauh hanya ditujukan kepada mahasiswa yang menjalani program studi pascasarjana MTI dan MM. Untuk itu saya menyediakan tutorial cara penggunaan e-learning pascasarjana dalam bentuk file pdf dan docx. Silahkan download/unduh di bawah ini:

TUTORIAL ELEARNING MAHASISWA PASCASARJANA pdf

TUTORIAL ELEARNING MAHASISWA PASCASARJANA docx