Oleh

Fatoni1, Lusiana2

Abstrak : Sistem Otomasi dan Digital Library pada perpustakaan Universitas Bina Darma ini sudah digunakan sejak tahun 2006 hingga sekarang namun dari studi awal yang dilakukan ternyata pemakaian sistem ini mendapatkan tanggapan yang berbeda-beda dari penggunanya. Sistem otomasi sangat membantu proses kegiatan administrasi pada perpustakaan Universitas Bina Darma. Tetapi apakah kinerja sistem ini sudah diterima oleh seluruh penggunanya? Oleh karena itu, perlu untuk melakukan penelitian terhadap masalah tersebut. Dengan menggunakan model Human Organization Technology dalam penelitian ini maka di dapatkan hasil lebih dari 80% menyatakan sangat setuju dengan kinerja sistem otomasi dan antara variabel Manusia, Organisasi dan Teknologi secara bersama-sama ada korelasi terhadap kinerja sistem otomasi.

Kata Kunci : Sistem, Otomasi, Human, Organization, Technology

You can leave a response, or trackback from your own site.