JURNAL

PENGARUH DISIPLIN DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA APARATUR SIPIL NEGARA PADA DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KOTA PALEMBANG

Oleh:

Angga Rinaldi1, Wiwin Agustian2, M. Amirudin Syarif2

Dosen Universitas Bina Darma22 dan Mahasiswa Universitas Bina Darma1

Jalan Jenderal Ahmad Yani No. 12 Palembang

Pos-el:Anggarinaldi05@gmail.com, Wiwinagustian@binadarma.ac.id, Amirudinsyarif@mail.binadarma.ac.id, amirudinsyarif@gmail.com

Abstract: This research was associative. The location of this research in jl. Demat leaf width No. 1, hall Pakjo, ilir 1.palembang western, southern Sumatra. The sample in this study as many as 45 people, with saturated sampling technique. The data used are primary data dann secondary data. Data were collected through questionnaires and documentation. Data analysis is kuanlitatif and quantitative analysis. engineering analysis using multiple linear regression, F test (simultaneous) and t test (Persia).Results of the testing that has been done from this study showed that the multiple linear regression calculation results obtained y = 0.175 + 0,702X1 + 0,359X2 to test f f obtained count (63,700) greater than F table (3.22) means the discipline and compensation effect on performance State civil apparatus in the department of population and civilian mutilations city of Palembang. For t test discipline variables (X1) obtained t 4.287> 2.018 ttable, variable compensation (X1) obtained t 4.778> ttable 2,018, meaning compensation partially affect the performance of the apparatus of State on official and civilian population and civilian mutilations Palembang.

Abstrak: Penelitian ini termasuk penelitian asosiatif. Lokasi penelitian ini berlamat di jl. Demang lebar daun no 1, lorong pakjo, ilir barat 1.palembang , Sumatra selatan. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 45 orang, dengan teknik sampling jenuh.Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data melalui kuesioner dan dokumentasi .analisis data yang digunakan adalah analisis kuanlitatif dan kuantitatif . teknik analisis mengunakan regresi linear berganda, uji f (simultan) dan uji t (persial).Hasil pengujian yang telah dilakukan dari penelitian ini menunjukan bahwa hasil perhitungan regresi linier berganda yang didapat y= 0,175 + 0,702X1 +0,359X2 untuk uji f didapat fhitung (63.700) lebih besar dari f tabel (3.22) artinya disiplin dan kompensasi berpengaruh terhadap kinerja aparatur sipil Negara pada dinas kependudukan dan pencacatan sipil kota palembang. Untuk uji t variabel disiplin (X1) diperoleh thitung 4,287 > ttabel 2,018, variabel kompensasi (X1) diperoleh thitung 4,778 >ttabel  2.018, artinya kompensasi secara persial berpengaruh terhadap kinerja aparatur sipil Negara pada dinas dan kependudukan dan pencacatan sipil kota Palembang.

Kata kunci : Disiplin, Kompensasi dan Kinerja

This entry was posted in BUDAYA ORGANISASI. Bookmark the permalink.