JURNAL

ANALISIS PEMBERIAN KREDIT USAHA RAKYAT (KUR) TERHADAP PENDAPATAN (UMKM) PADA PT. BANK RAKYAT INDONESIA UNIT DWIKORA CABANG ARIVAI
Jessica Magrieshellah1, Heriyanto2, Wiwin Agustian2
Dosen Universitas Bina Darma2, Mahasiswa Bina Darma1
Jalan Jendral Ahmad Yani No. 12 Paelmbang
Pos-el: jessicacici935@gmail.com1, heriyanto@binadarma.ac.id2, wiwinagustian@binadarma.ac.id2

Abstract: Analysis of Kredit Usaha Rakyat (KUR) Against Revenues (UMKM) at PT. Bank Rakyat Indonesia Unit Dwikora, Palembang (Guided by Heriyanto, SE., M.Si & Wiwin Agustian, SE., M.Si) The purpose of this study was to determine the benefits of business credit in increasing revenue UMKM entrepreneurs. The method used in this research is using qualitative descriptive analysis. While data collection techniques were conducted by interview and documentation. Based on the analysis, the borrowers who borrowed Kredit Usaha Rakyat (KUR) in PT. Bank Rakyat Indonesia Unit Branch Dwikora Arivai increased net income per month on average approximately 10% – 44% it is stated that KUR has been given by a very positive impact for the SMEs or traders and help the economy customers and helping people in the capital limitations.
Keywords: Analysis of credit, KUR, increased revenue.

Abstrak : Analisis Pemberian Kredit Usaha Rakyat (KUR) Terhadap Pendapatan (UMKM) pada PT. Bank Rakyat Indonesia Unit Dwikora ,Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui manfaat pemberian Kredit Usaha Rakyat dalam meningkatkan pendapatan para pengusaha UMKM. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan analisis deskriptif kualitatif. Sedangkan teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan cara wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil analisa , debitur yang meminjam Kredit Usaha Rakyat (KUR) di PT. Bank Rakyat Indonesia Unit Dwikora Cabang Arivai mengalami peningkatan pendapatan bersih perbulan rata-rata sekitar 10% – 44% hal ini menyatakan bahwa KUR yang telah diberikan oleh sangat berdampak positif bagi para UMKM atau pedagang dan membantu perekonomian nasabah serta membantu masyarakat dalam keterbatasan modal.
Kata Kunci : Analisis pemberian kredit, KUR, peningkatan pendapatan.

jurnal jessica(1)

This entry was posted in BUDAYA ORGANISASI. Bookmark the permalink.