JURNAL

PENGARUH PRESTASI KERJA KARYAWAN TERHADAP PROMOSI JABATAN PADA PT POS INDONESIA (PERSERO) PALEMBANG

Amrina Rosada Loembaghi

NIM 10151113

Jurusan Manajemen Ekonomi, Fakultas Ekonomi, Universitas Bina Darma Palembang

ABSTRAK

Amrina Rosada Loembaghi (10 151 113) Pengaruh prestasi kerja karyawan terhadap promosi jabatan pada PT Pos Indonesia (Persero) Palembang. Skripsi Program Studi Manajemen Strata Satu (S1), Fakultas ekonomi Universitas bina Darma Palembang dengan pembimbing I Wiwin Agustian dan pembimbing II Andrian Noviardy. Perumusan masalah adalah apakah prestasi kerja berpengaruh signifikan terhadap promosi jabatan , tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis  apakah prestasi kerja berpengaruh signifikan terhadap promosi jabatan  pada PT Pos Indonesia (Persero) Palembang. Metode pengumpulan data menggunakan data primer dan data sekunder . Teknik analisa data yang digunakan yaitu teknik analisis kuantitatif  dengan menggunakan alat analisi tersebut mendapat persamaan regresi 1.301+0,671X. Bedasarkan perhitungan uji –t diperoleh nilai t-hitung sebesar 4,007 dan t-tabel sebesar 2,000. Maka dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima. Dengan demikian hipotesis ini dapat diterima ini berarti terdapat pengaruh yang signifikan antara prestasi kerja terhadap promosi jabatan pada PT Pos Indonesia (Persero) Palembang.

Kata Kunci: Prestasi kerja,promosi jabatan

jurnal READ

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.